金珽实博士在第三届河南省高校日语专业负责人圆桌会议暨新文科建设背景下日语专业发展高端论坛上做报告发言

2022年11月11日 11:54  点击:[]

2022年11月10日,我校日语系主任金珽实博士及日语专业教师线上参加了第三届河南省高校日语专业负责人圆桌会议暨新文科建设背景下日语专业发展高端论坛。

本次会议由郑州大学外国语与国际关系学院及河南省高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会联合主办。会议邀请大连外国语大学教务处副处长、日本语学院罗米良副教授介绍了在新时代新国标背景下,大连外国语大学日语专业建设成果及特色。罗处长特别指出,大外的日语专业以应用型专业建设为导向,结合实际,注重实践,注重跨专业教育模式创新,取得了丰硕的教育成果。以此为契机,我校日语系主任金珽实博士针对我校的日语专业建设做出了精彩报告,我校日语专业的课程模式、办学特色、就业方向引起了与会专家的热烈讨论,获得了高度的赞扬。大外罗处长和郑大葛继勇教授为我校日语发展把脉问诊,为我校专业发展指明方向,提出了发展目标,对提升我校日语专业的专业建设具有很大的启发意义。

商丘师范学院日语专业将认真领会各位专家的指导性意见,期待在日语教学及人才培养中更多创立出自己的专业特色,打破日语专业同质化问题的瓶颈,结合河南和商丘实际,做好专业人才培养,服务地方发展,提高科研质量,为创建应用型大学及专业继续努力。

(图文:张天、刘梦潇  一审:金珽实 二审:孟喜华 三审:孙艳玲)

上一条:我院召开党委理论学习中心组会议 下一条:外语学院召开“网络安全文明教育”主题班会