我院召开党委理论学习中心组会议

2022年11月15日 10:43  点击:[]

1115日上午,外语学院在应天楼214会议室召开党委理论学习中心组会议,学院领导班子成员、科级干部和辅导员代表参加会议,会议由学院党委书记韩坤主持。

会上,韩坤重点领学了党的二十大报告有关内容,要求各党支部组织全体师生认真学习党的二十大精神,学习习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神。要深刻领会“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”“年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上”等重要论述,弘扬伟大建党精神,弘扬红旗渠精神,赓续红色血脉。要躬身践行红旗渠精神,不断增强基层党组织组织力、凝聚力、战斗力,更好发挥共产党员先锋模范作用,全面推进外语学院基层党建工作提质增效,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

院长孙艳玲指出,要把学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,切实把学习成果转化为推动工作的方向、路径和措施。要把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,体现到奋勇争先、更加出彩的实际行动上,体现到艰苦奋斗、真抓实干的优良作风上,教育引导我院广大师生坚定理想信念,厚植家国情怀,不断开拓奋进,努力推动外语学院各项工作再上新台阶。

会上,学院领导班子成员分别结合工作实际谈了学习体会,科级干部和辅导员代表做了学习研讨发言。

(图文:外语学院 编辑:常素枝 刘懿萱 审核:韩坤)

上一条:第五届大学生宿舍文化节系列活动之一 斯是雅室,唯吾舍馨 ——外语学院举办“‘寓’见青春,‘寝’君共赏”宿舍风采大赛 下一条:金珽实博士在第三届河南省高校日语专业负责人圆桌会议暨新文科建设背景下日语专业发展高端论坛上做报告发言