外语学院召开“网络安全文明教育”主题班会

2022年11月11日 11:53  点击:[]

为进一步加强网络思想政治教育,牢固树立大学生文明上网意识,提升网络文明素养。近日,外语学院各年级辅导员通过腾讯会议的形式召开“网络安全文明教育”主题班会,外语学院全体学生参加。

辅导员赵蕊老师召开主题班会

辅导员常素枝老师召开主题班会

辅导员从网络对大学生价值观的影响讲起,强调同学们共同担当着网络空间协同共治的责任,并以真实的大学生网络违纪案例进行警示教育,倡导文明上网,做到慎思、谨言,不传播虚假信息,不恶意诋毁他人,坚持理性自律,养成良好习惯。接着又学习了《中华人民共和国网络安全法》部分内容和《商丘师范学院学生手册》相关条款,教育警示学生要严格遵守国家法律法规,网络不是法外之地,践行网络文明公约,争做网络文明使者。特别是学生党员、学生干部要自觉树立良好形象,充分发挥模范带头作用和监督作用。最后,辅导员还与同学们进行交流,了解大家的思想动态和学习生活情况,倾听意见建议,耐心答疑解惑。

E9F16

辅导员郗望老师召开主题班会

辅导员郭继鹏老师召开主题班会

外语学院将进一步强化思想政治引领,教育全体学生筑牢网络安全防线,增强网络道德意识,争做新时代网络文明大学生,弘扬主旋律,传递正能量,共同营造文明健康、积极向上的网络环境。

辅导员王贺乾老师召开主题班会

辅导员孙颖老师召开主题班会

(图文:外语学院 编辑:常素枝 刘懿萱 审核:韩坤)

上一条:金珽实博士在第三届河南省高校日语专业负责人圆桌会议暨新文科建设背景下日语专业发展高端论坛上做报告发言 下一条:外语学院党委书记韩坤为学生讲授党的二十大精神专题党课