外语学院召开传达学习贯彻全国“两会”精神会议

2022年03月18日 20:18  点击:[]

3月18日下午,外语学院在智圆楼219多功能放映厅召开会议,传达学习贯彻全国“两会”精神。学院领导班子成员和全体教职工参会,会议由党委书记韩坤主持。

首先,院长孙艳玲就当前疫情形势的严峻性和复杂性、严格落实商丘市及学校疫情防控政策要求、严格控制师生离开商丘市区等再次进行了强调要求,告诫大家一定要杜绝侥幸心理和麻痹思想。

接着,党委书记韩坤领学了全国“两会”精神、习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话及李克强总理作的《政府工作报告》。着重学习了习近平总书记关于5个“必由之路”和5个“有利条件”的重要论断和《政府工作报告》中关于高等教育高质量发展、卫生健康体系建设等方面的内容,并对深入贯彻落实“两会”精神提出了明确要求。他强调,这次集中学习是我院学习宣传贯彻“两会”精神的一次动员会,学习贯彻全国“两会”精神是我们当前的一项重要任务,我们要认真学习、深刻领会、准确把握会议精神、切实把思想和行动统一到中央精神上来。一是要提高政治站位,把学习贯彻“两会”精神与教书育才、立德树人结合起来,做好本职工作。二是要抓好贯彻落实,找准工作的结合点和落脚点,各教研室要结合课程思政、教育教学改革等开展学习研讨,把学习“两会”精神内化为提高教学质量和促进学院各项事业高质量发展上面来。三是学习“两会”精神要与责任担当相结合在繁重的工作任务面前和特殊情况下,每个人都要有责任担当,积极主动承担工作,特别是在当前疫情形势复杂严峻的形势下,更应该树立“疫情就是命令,防控就是责任”的大局意识。

会后,大家纷纷表示,一定切实落实“两会”精神,与学校、学院同频共振,在教育岗位上辛勤耕耘,肩负育人使命与职责。

图文:常素枝

编辑:常素枝、付晨曦

审核:韩坤

上一条:外语学院新闻中心对学生记者进行新闻摄影培训 下一条:外语学院两次召开疫情防控专项工作会议