外语学院新闻中心对学生记者进行新闻摄影培训

2022年03月18日 21:41  点击:[]

为进一步提升外语学院新闻中心学生记者的新闻摄影能力,掌握摄影技巧, 3月18日下午,外语学院新闻中心在应天楼214会议室举行新闻摄影培训。党委副书记王頔、学工办主任常素枝和新闻中心全体成员参加了培训。学院特邀艺术设计学院学生侯辉进行培训。侯辉,商丘市摄影家协会会员,曾获国家奖学金、励志奖学金、校十佳应天学子、省级三好学生,作品曾获国家、省级大奖。

侯辉首先介绍了新闻摄影的流程、拍摄角度、拍摄技巧、现场安排、不同类型活动如何拍摄等,为了能高质量的拍摄,他还详细讲解了相机参数的调节,包括光圈、快门、ISO感光度、色温、白平衡等参数的调节。接着侯辉又进行实践教学,让同学从如何握相机,到进行现场拍摄影指导,又一对一分析近期所拍照片,提出有针对性、建设性的改进意见。侯辉还对手机摄影做了简单的指导。现场学习氛围浓郁,同学们兴致很高,感觉收获颇丰,并表示在今后的工作中一定学以致用,反复练习,争取把新闻摄影提高到一个新的水平。

本次培训,不仅提升了新闻中心记者的摄影技能,也提升了他们的采访自信,同时还增强了成员之间的交流与沟通,有利于日后新闻中心工作更顺利的开展。

图文:外语学院新闻中心

编辑:常素枝、付晨曦

审核:王頔

上一条:“寓”见最美,一见钟“寝” ——外语学院举办最美宿舍评比活动 下一条:外语学院召开传达学习贯彻全国“两会”精神会议