外语学院两次召开疫情防控专项工作会议

2022年03月17日 21:12  点击:[]

为认真落实上级和我校疫情防控有关要求,从严从实从细抓好常态化疫情防控各项工作任务,根据学校统一要求部署,3月14日和3月16日,外语学院连续两次召开线上疫情防控专项工作会议,全体教职工参加会议。

11D58

在3月14日的疫情防控会上,院长孙艳玲传达了学校关于疫情防控的工作要求,强调全体教职工要提高政治站位,深入贯彻落实党中央和国务院决策部署,清醒认识当前疫情防控形势的严峻性自觉服从学校管理要求,加强个人防范意识,从严从紧从实从细落实各项防控措施。孙艳玲对学院疫情防控工作做出了具体安排:一是严格落实学校疫情防控政策要求,夯实责任,切实提高疫情防控效果;二是确保常态化疫情防控形势下的教学工作成效,加强学生学业辅导,确保学生学习效果;三是全体教职工务必做好安全防护,杜绝侥幸心理和麻痹思想,严格执行外出请假报备制度。

在3月16日的疫情防控会上,党委书记韩坤传达了全国省市和学校各级疫情防控工作会议精神,重点解读了全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,着重传达了校党委对近期学校疫情防控工作的具体要求。韩坤对学院疫情防控工作做出了进一步安排:一是要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务,克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理。二是要落实落细各项疫情防控措施,不擅自跨省出市、不瞒报漏报信息,坚持家校“两点一线”,减少流动聚集,增强防护意识。三是辅导员班主任密切沟通,及时召开线上线下主题班会,向学生传达疫情防控有关要求,宣传学校防控措施,提高学生疫情防控意识,同时做好思想政治教育和心理疏导工作,充分挖掘疫情防控育人元素,上好疫情防控思政大课,教育引导广大师生与国家共患难、与人民共进,凝聚防疫共识,理性表达自我。

图文:外语学院

编辑:常素枝、付晨曦

审核:韩坤

上一条:外语学院召开传达学习贯彻全国“两会”精神会议 下一条:外语学院召开2022年春季学期团学干部培训会