外语学院召开2022年春季学期团学干部培训会

2022年03月15日 20:53  点击:[]

为进一步培养学生干部能力及素养,更好地开展学院团学工作打下基础,外语学院于3月15日下午在214会议室召开了2022年春季学期团学干部培训会。学院党委副书记王頔、团委书记赵蕊对团学干部进行了培训。培训由学工办主任常素枝主持。

王頔首先对团学干部过去一学期的工作进行了简要总结,针对学生干部在工作中存在的一些问题进行了培训,重点讲了“肯”、“能”、“会”的重要意义。作为团学干部,应具备良好的组织管理能力、团队合作能力、沟通能力和创新能力。并强调要加强对团学干部的教育、培养和管理,以此促进学生干部适应新环境、接受新挑战和自主解决问题的综合能力,从而更好地服务于同学,服务于学院。

赵蕊对团学工作提出具体要求,要求广大团学干部要充分认识团学工作是锻炼和考验青年综合素质的重要平台,学生干部是构建和谐校园的生力军、突击队,是促进学校又好又快发展的重要力量之一。全院团学干部要提升精气神,开风气之先,求真才实学。在勤于学习、善于创造、甘于奉献等方面发挥表率和辐射作用。

此次会议,不仅提高了思想认识和理论水平,引领我院团学干部掌握工作技巧,为今后的工作明确了任务和方向,也进一步增强了大家的责任感和使命感。希望在今后的工作实践中,学用结合,以学促干,为外语学院的发展建设贡献自己的力量。

图文:外语学院

编辑:常素枝、付晨曦

审核:王頔

上一条:外语学院两次召开疫情防控专项工作会议 下一条:外语学院召开2022届毕业生就业工作动员会