当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

外语学院教师第二党支部开展 “读中国文化 谈课程思政”主题党日活动

2024年05月25日 12:28  点击:[]

524日下午,外语学院教师第二党支部在应天楼214会议室举行了“读中国文化 谈课程思政”主题读书活动。会议由外语学院教师第二党支部书记刘敏同志主持,所有教师党员同志共同参加。

首先,与会党员同志共同研读了《理解当代中国》英语系列教程,将习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与英语专业学习有机融合,帮助英语学习者提高思辨能力、跨文化能力和国际传播能力,培养有家国情怀、有全球视野、有专业本领的社会主义建设者和接班人。

随后,教师党员同志们发表了读书心得。本次读书活动为外语课程思政建设和发展提供了有益的借鉴与启示,为落实立德树人根本任务提供了有益路径。有利于进一步推动外语课程与思政教育的深度融合。

(图文:外语学院 编辑:郭依 审核:刘敏 王頔 韩坤)

上一条:外语学院党委开展党纪学习教育第二次集中学习研讨 下一条:外语学院教师第二党支部开展党纪学习教育专题党课