外语学院党委开展党纪学习教育第二次集中学习研讨

2024年05月27日 21:36  点击:[]

为进一步落实学校党委关于党纪学习教育的工作部署,527日上午,外语学院党委在应天楼214会议室召开理论学习中心组会议,开展党纪学习教育第二次集中学习研讨,与会人员深入交流《中国共产党纪律处分条例》中关于“政治纪律、组织纪律”部分的学习体会。学生处处长、外语学院党委书记韩坤主持,学院领导班子全体成员、党政办公室主任、各党支部书记等参加会议。

会议第一阶段,党委副书记王頔领学并作重点发言。王頔带领大家采取集中学习的方式,原原本本、逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”、第九章“对违反群众纪律行为的处分”的有关内容。

88323

随后,王頔还带领大家共同学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,表示要认真学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,站在立德树人、为党育人、为国育才的高度,自觉担负起讲好“大思政课”、落实好外语“课程思政”的政治责任。

本次集中学习,大家对《条例》中关于清正廉洁、铸牢拒腐、工作底线有了更全面的认识。全体与会人员紧扣党的廉洁纪律、群众纪律等内容深入开展交流研讨,联系实际畅谈学习体会和工作举措。集中研讨环节,与会人员进行发言,结合岗位职责、毕业生离校、学生管理服务等近期重点工作进行了深入的交流。

(图文:外语学院 编辑:郭依 审核:常素枝 王頔 韩坤)

上一条:学校深入外语学院开展党纪学习教育工作专项督查 下一条:外语学院教师第二党支部开展 “读中国文化 谈课程思政”主题党日活动