学校深入外语学院开展党纪学习教育工作专项督查

2024年05月29日 19:42  点击:[]

为扎实推进党纪学习教育,深入了解基层党组织党纪学习教育进展情况,5月29日,学校党纪学习教育工作专班组织人员,对外语学院的党纪学习教育工作进行了督促指导。校党委委员、组织部部长沈振华、校纪委副书记路利、网络思想政治工作中心主任郭宁和学校党纪学习教育工作专班相关人员参加督导。外语学院领导班子成员、各党支部书记参加。

首先,学生处处长、外语学院党委书记韩坤简要介绍了学院开展党纪学习教育以来的有关工作推进情况,并结合办学治院育人实际和学科专业特点,从坚持深学细学,推动入脑入心;坚持以案促学,强化警示震慑;坚持结合实际,解决具体问题等方面,谈了下一步重点工作计划。

随后,督导组采取随机抽查、座谈了解、查阅资料的方式,对党委理论学习中心组学习研讨、师生党支部学习交流、基层党组织书记讲纪律党课、开展警示教育等情况进行了检查了解。督导组针对发现的问题和不足,提出了具体的指导性意见。一是要按照方案要求,扎实推进党纪学习教育;二是要力戒形式主义,注重实际效果;三是要搞好统筹结合,把学习教育融入日常工作;四是要建立工作台账,数据上报要及时准确。

下一步,外语学院党委将认真落实学校党委工作部署要求,充分认清党纪学习教育的重大意义,准确把握学习教育的目标要求,教育引导全体师生党员把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识,始终做到忠诚干净担当,用外语向世界讲好中国故事、河南故事、商师故事。

(图文:外语学院 编辑:郭依 审核:常素枝 王頔 韩坤)

上一条:河南省教育厅《豫教思语》微信公众号推介校长陈向炜为外语学院学生讲授专题思政课 下一条:外语学院党委开展党纪学习教育第二次集中学习研讨