当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

我院彭琳博士在国际语言学专业SSCI期刊发表论文

2023年08月01日 12:49  点击:[]

近日,外语学院彭琳博士以第一作者身份在国际期刊Language and Cognition上发表了题为“Classifiers in competition for categorization”的高水平学术论文。该论文基于前人研究成果,创新性地构建了中、英、韩三种语言的量词竞争模型,并采用实证研究方法,探讨了量词的结构、事物分类的形式以及量词对事物分类带来的影响等语言学因素对二语习得和母语使用者的影响。

Language and Cognition是语言学领域专业学术期刊,由剑桥大学出版社出版,被国际社会科学引文索引(Social Science Citation Index,SSCI)数据库收录。同时也被SJR 检索(Scimago Journal & Country Rank)收录为一区期刊。

外语学院青年教师在此期刊发表高水平论文,体现了外院教师扎实的科研功底和较高的学术水平,起到了良好的示范和带头作用,鼓舞了广大教师进一步产出高水平科研成果的信心。下一步,外语学院将持续实施大项目带动战略,积极打造科研团队、培育科研新高地,加大对高水平科研成果的培育力度,助推外院科研工作迈上新的台阶。

(图文:王东阳 编辑:常素枝 刘懿萱 审核:彭琳 杨静 韩坤)

上一条:【喜报】我院杨静教授获批国家社科基金项目 下一条:我院刘桃桃博士赴上海翻译服务中国国际铝工业展览会