我院翻译专业举行2023届毕业实习III工作推进会

2023年03月13日 19:59  点击:[]

3月10日,外语学院翻译系全体教师在智园楼同声传译教室召开2023届毕业实习III工作推进会,翻译系主任杨群艳主持会议。

杨群艳强调专业实习III是翻译人才培养方案集中实践教学模块的重要组成部分,是培养德才兼备的高素质应用型专业化翻译人才的重要环节,是提升学生就业能力和职业发展潜力的重要部分。

与会人员围绕实习方案内容展开了热烈的讨论。于漏琴老师提出,专业实习III学生自主联系与专业相关的实习单位,如翻译公司、外贸公司、文化传播公司等企事业单位或私人公司等,校内指导教师和校外指导教师要保持联系,做到全方位监督管理,保证实习质量,学生每周要向校内导师提交本周实习报告。

王欣欣老师提出,要统筹考虑大四学生撰写毕业论文与实习环节的有效衔接,合理分配时间,形成互补、互相促进,引导学生把论文写在火热的实习实践活动一线。

通过本次教研活动,参会老师们经过讨论,认识到实习对于毕业生的重要性,在今后地工作中应该进一步关注毕业生的实习进度和效果,尽可能的为毕业生提供多种实习机会,挖掘学生的实习潜力,并最好数据的跟踪和分析,以利于今后工作的开展。

图文:曹红艳 编辑:郭依 审核:杨群艳 孟喜华 韩坤

上一条:外语学院日语专业开展课程思政教研活动 下一条:“互联网+”中学英语师范生成长工作坊举办说课专题讲座