当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

外语学院开展英语类专业学生“英语能力提升计划”活动之一——英语阅读

2022年04月05日 19:12  点击:[]

为帮助外语学院英语类专业2020级学生更好地备战即将到来的英语专业四级考试,切实提高学生的学科素质,外语学院开展了英语类专业学生“英语能力提升计划”活动,就英语专业四级考试进行四周的专项辅导活动。

本次辅导活动分为听力、词汇与语法、阅读理解、写作四个模块,分别由张东瑞、王东阳、王小涛和刘敏四位老师主讲。

44日晚,外语学院“英语能力提升计划”活动月正式拉开序幕。本次线上培训由王小涛老师主讲,英语专业20级学生参加辅导。

王小涛老师首先为同学们分析了专四考试大纲,立足考试目的、出题方向和阅读能力要求,让同学们更加明确了参加专四考试的初心和努力的方向;然后基于专四阅读题目的来源,向同学们推荐备考过程中可以阅读的书刊,并特别强调在阅读外刊和外国文学作品的过程中,要坚持“中国立场”,注意辨别外国新闻报道中所包含的意识形态;最后以专四题目为切入点,结合同学们以往的做题记录和答题情况,手把手教同学解题思路,分析可能会出现的格式错误、读题错误,对题目精讲细讲以达到提升目的。本次线上培训深入浅出,同学们表示课下会认真复习,多做专题,把功夫下在平时,以绝对的实力赢得专四考试的胜利。

外语学院“英语能力提升计划”活动月第一次培训圆满结束,“英语能力提升计划”活动初战告捷。

(图文:侯新甜 王明珍 编辑:常素枝、付晨曦 审核:孟喜华)

上一条:外语学院开展英语类专业学生“英语能力提升计划”活动之二——英语语法 下一条:外语学院开展“英语能力提升计划月”活动