外语学院开展安全隐患排查并慰问留校考研学生

2024年07月18日 11:18  点击:[]

自7月16日以来,商丘连降暴雨,给学院环境造成了安全隐患。16日、17日间,外语学院领导班子、辅导员冒雨开展了安全隐患排查,并慰问了留校的考研学生。

通过查看实验室、办公室及学生宿舍楼等场所,学院排除了办公室窗户未关紧、实验室漏雨、学生宿舍阳台渗漏等安全隐患,学院党委书记朱震杰、院长孙艳玲、副书记王頔一行与留校学生亲切交谈,叮嘱他们暴雨期间注意人身安全,有问题及时和老师联系寻求帮助。老师们还询问了留校学生的学习考研和生活情况,解决了同学们在生活中遇到的一些问题。

通过两天来的不间断排查,学院排除了安全隐患;使学院留校学生感受到了温暖,也备受鼓舞。同学们纷纷表示,感谢学校的培养,大家一定好好学习,牢记习近平总书记嘱托,“争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。”

(图文:外语学院 编辑:常素枝 审核:常素枝 王頔 朱震杰)

上一条:外语学院召开2024年秋季学期学生工作会议 下一条:外语学院深入开展资助政策落实情况走访宣传活动