主题教育│外语学院开展2023届毕业生党员离校教育活动

2023年05月23日 13:05  点击:[]

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步强化毕业生党员身份意识,引导和鼓励毕业生党员持续发挥好党员先锋模范作用,5月22日下午,外语学院在智圆楼219多功能厅召开2023届毕业生党员大会暨毕业生党员离校教育主题活动。外语学院党委副书记王頔、学生第三党支部书记赵蕊、学生第四党支部书记常素枝出席,全体2023届毕业生党员参加,会议由赵蕊主持。

会上,赵蕊首先介绍和安排了毕业生党员档案整理、组织关系转接流程、介绍信的有效期、转移过程中的注意事项等工作内容,并强调了组织关系转接的严肃性和重要性,提醒毕业生党员应认真对待党员组织关系转移工作,务必按照要求准确、及时、规范地完成组织关系转移工作。

接着,王頔结合习近平总书记系列重要讲话精神为毕业生党员讲授最后一堂微党课。她希望毕业生党员们无论走到哪里,都牢记商师校训精神,自觉承担起新时代青年的责任与担当,并提出四点具体要求:一要始终坚定理想信念,敢于担当,勇于创新;二要牢记入党初心,将实现个人价值与国家民族前途命运相统一;三要强化廉洁自律意识,坚持知行合一;四要牢记母校教育培养,传承红色基因。她最后强调,毕业生党员要时刻牢记党员身份,以服务奉献精神站好最后一班岗,用实际行动为大学生活画上圆满的句号,在新的学习与工作岗位中继续发挥先锋模范作用,为党旗增辉、为母校添彩,为实现中华民族伟大复兴的贡献青春力量。

446610

(图文:付晨曦 王頔 编辑:刘懿萱 审核:常素枝 王頔 韩坤)

上一条:主题教育│外语学院党委坚持学习调研两手抓,“多维挂职”促发展 下一条:我院学生在河南省大学生日语演讲比赛中获得佳绩