主题教育│外语学院党委坚持学习调研两手抓,“多维挂职”促发展

2023年05月26日 17:22  点击:[]

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,外语学院紧密结合办学治院育人实际,领导班子一班人坚持躬身入局、小事入手,坚持学习、调研两手抓,以主题教育成效破解事业发展难题。

一手抓理论学习培训。通过党委理论学习中心组、党支部“三会一课”、全体教职工会议等形式,每期围绕一个主题开展专题学习研讨3次。党委书记、各支部书记分别上1次主题教育专题党课。在学生中,组织“开展保密教育,共筑保密防线”主题团日活动,开展“5·25”心理健康教育日学习培训活动。5月19日,邀请校长陈向炜为外院全体教师做《牢记嘱托、不负使命、奋力建设高水平应用型大学》专题党课。

一手抓校内外调研,实现干部“多维挂职”。5月中旬,党委书记、院长带队赴河南师范大学外语学院,围绕主题教育、英语专业认证等开展专题调研交流。通过教育部协同提质计划,引进江苏师范大学1名中层正职干部,挂职担任外语学院学科带头人。通过党外干部交流计划,推荐外语学院1名副院长、民进会员赴河南财经政法大学,挂职任科研处副处长。推动实现干部的“多维挂职”,有效深化了省级、校际高校合作交流,提升了学院治理体系和治理能力现代化水平,更好地落实“十四五”发展规划,助力学校高水平应用型大学建设。

(文:外语学院 编辑:常素枝 审核:常素枝 王頔 韩坤)

上一条:我院教师参加第四届河南省高校日语专业负责人圆桌会议暨新时代日语专业教学发展高端论坛 下一条:主题教育│外语学院开展2023届毕业生党员离校教育活动