心理健康文化节活动——外语学院开展“体验放松”考前释压活动

2022年05月24日 22:51  点击:[]

为了帮助广大学生克服考前压力,轻松面对考试。2022年5月24日晚,外院学院在智圆楼219多功能厅开展了以“体验放松”为主题的考前释压活动。此次活动由外语学院心理辅导站站长、辅导员郭继鹏主持,外院学院团委书记赵蕊、学工办主任常素枝、全体辅导员以及各年级各班学生代表参加。

活动中,首先由郭继鹏邀请常素枝介绍考前释压的方法,常素枝强调了考前良好心理状态的重要性,提醒大家在复习的过程中要张弛有度,以积极、健康、平和的心态迎考。接着,郭继鹏介绍了“体验放松”活动的内容和方法,并让同学们跟着指导语进行放松训练,在体验过程中同学们完全放松了下来,有效释放了自己的考前压力和紧张情绪。活动最后,赵蕊对活动体验进行点评,并提醒同学们要讲究方法,劳逸结合,自我调整,保证充沛的精力、清醒的头脑和良好的身心状态是胸有成竹、逢考必过的基础。活动在同学们的热烈掌声中落下了帷幕。

本次考前释压活动,缓解了广大学生的考前压力,对即将到来的期末考试有了更进一步的心理准备,有利于同学们以积极、健康的心理状态考出理想的成绩,营造诚信应考良好氛围。

(图文:朱心妍、郭继鹏  编辑:常素枝、付晨曦 审核:王頔

上一条:校党委巡学旁听第六组旁听指导我院党委理论学习中心组专题学习 下一条:我院轮值主办中西部七省高校外语课程教学专场展示活动