外语学院召开工会委员会换届选举大会

2022年03月25日 21:18  点击:[]

为使学院工会组织更好地服务广大教职员工,充分发挥桥梁和纽带作用,根据《商丘师范学院工会委员会关于做好基层工会委员会换届选举工作的通知》,3月25日下午,外语学院通过腾讯会议的形式召开工会委员会换届选举大会,全体教职工参加会议。

113F8

会议在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,外语学院党委书记韩坤首先代表上一届工会委员会向大会作题为《奋进新征程 建功新时代 努力谱写外语学院工会工作新篇章》的工会工作报告。报告从完善工会规章制度、维护教职工合法权益、丰富教职工业余生活、工会经费的使用管理规范有序等5个方面系统回顾了过去五年的主要工作,分析了当前工会工作中存在的薄弱环节。为做好今后的工作,韩坤从加强工会政治性建设、精心组织各项活动、争创模范教工之家、树立女职工服务品牌、支持教职工岗位建功等5个方面对未来五年的工作进行了规划与展望。

接着,副院长孟喜华宣读了《外语学院工会委员会换届选举办法》、新一届工会委员会委员候选人名单、监票人和计票人名单。选举采用线上小程序投票、差额选举办法进行。经过认真投票、监票、计票,最终韩坤、王頔、刘宗开、刘敏、储艳兰5人当选工会委员,组成新一届工会委员会。选举完毕后,新一届工会委员会随即召开第一次会议并进行职责分工,待上报学校工会审批同意后正式履职。

院长孙艳玲主持闭幕式,并向当选的新一届工会委员会成员表示祝贺,希望新一届工会委员会在学校工会的正确领导和全体教职工的共同努力下,以更加饱满的热情投入到服务全院教职工的各项工作中去,办实事开新局,力争取得更好的成绩。

最后,会议号召全体会员要胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”、心系“国之大者”、聚焦“省之要者”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在全省“两个确保”的大潮中积极作为、在全校建设高水平应用型大学征程上勇挑重担,用奋斗拥抱新时代、用实干开启新征程,为建设省内知名、区域一流、特色鲜明的外语学院而不懈奋斗,并作出自己应有的贡献。

(图文:常素枝 编辑:常素枝、付晨曦 审核:韩坤 )

上一条:外语学院教师第二党支部召开“我是党员 我奉献”专题党课 下一条:外语学院召开第三次疫情防控工作专题会暨“能力作风建设年”活动推进会