外语学院教师第二党支部召开“我是党员 我奉献”专题党课

2022年03月25日 22:37  点击:[]

2022年3月25日晚19点,外语学院教师第二党支部通过腾讯会议组织召开“我是党员 我奉献”专题党课,会议围绕“践行党员的责任与担当”这一主题展开,由外语学院教师第二党支部书记刘敏主讲,教师第二党支部25名教师党员参加了本次党课学习。

刘敏从四个方面带领与会党员同志重温了入党初衷和初心使命。她强调,党员是一个标杆,也是一个标准,更是一个高度。党员不是一种称呼,而是一种奉献和牺牲。作为教师党员,就是要时刻牢记党员身份,坚决捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要时时、处处用自己的言行维护党的形象,坚持严以律己,清正廉洁,艰苦奋斗,勇于吃苦,乐于吃苦,永远保持共产党人的本色,将奉献深埋心底写在生命的旗帜上。

最后,外语学院党委书记韩坤对本次专题党课做总结讲话,他指出今年恰逢党的“能力作风建设年”,全体党员同志一定要牢记党员身份,学习“俯首甘为孺子牛”的精神,以“能力作风建设年”活动为契机,加强党的理论学习,提高党性修养,全面提升教学育人的职业能力,着力锻造求真务实、开拓进取的作风,以优异的成绩和崭新的气象迎接党的二十大的胜利召开。

(图文:外语学院 编辑:常素枝、付晨曦 审核:韩坤)

上一条:校园安全共担当,和谐生活同分享 ——外语学院举办网上校园安全知识竞赛 下一条:外语学院召开工会委员会换届选举大会