创意个性口罩 艺术点亮生活

2022年03月24日 22:12  点击:[]

三月伊始,春光乍现,但国内疫情多点爆发,形势严峻。为提高同学们的疫情防范意识,养成正确佩戴口罩的习惯,同时也为了落实学校“安全文明卫生月”活动精神,丰富疫情防控常态化下同学们的校园生活,保持积极乐观的心态去面对疫情和战胜疫情。由外语学院主办,外语学院团委、学生会承办的“创意个性口罩,艺术点亮生活”创意口罩设计大赛完美落幕。

活动自3月13日启动至今历时10天,共征集了86件作品,前期进行了作品征集、初选、线上投票、线下终审等一系列流程,最终评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖若干名。这些作品绘画精美、设计独特、传意真切,有的体现了对在抗疫一线逆行者的敬意和祝福;有的体现了同心战疫,共待花开的美好期盼;还有的展示了奥运精神和对未来美好生活的憧憬和热爱。

本次活动不仅提高了同学们的动手能力和创新意识,更让佩戴口罩的重要性深入人心,既丰富了同学们的课余生活,也起到了缓解压力、调节情绪的作用,给同学们一个展示创意和才艺的机会。

万物复苏必有时,疫去安来春可期。愿历此坎坷,山河皆无恙,人间皆可安。

图文:石雨婷 王明珍 刘懿萱

编辑:常素枝 石雨婷

审核:王頔

上一条:我院召开新任职系(部)主任副主任培训暨集体谈话会 下一条:外语学院召开疫情防控主题班会