外语学院召开疫情防控主题班会

2022年03月19日 22:19  点击:[]

为严格落实学校疫情防控精神,外语学院通过线上会议和线下面对面两种形式,辅导员和班主任合力向全体学生召开疫情防控主题班会。

会上,辅导员和班主任详细传达了学校疫情防控要求,一是为严防奥密克戎亚型变异毒株传播途径,要正确佩戴口罩,非刚性需求不出校园,减少快递购买,并强调严格离返校报备手续、加强个人健康管理、执行卫生消毒制度。二是引导同学们通过体育运动、参加社团活动、与人交际等途径调节疫情防控管理下产生的焦躁情绪,如有同学感到心里不适并无法自行排解时,要及时向辅导员、班主任寻求帮助。三是要求同学们做好学业管理,严格遵守作息与上课制度,同时还鼓励同学们加强口语和听力练习,树立人生目标,做好职业生涯规划。四是教育同学们正确认识防控措施,配合疫情防控工作,有问题一定要理性表达。

疫情就是命令,防控就是责任。同学们也纷纷表示,一定遵守学校疫情防控规定,携手抗疫,筑牢校园疫情安全防线,共同维护好校园的平稳与安定。

图文:外语学院

编辑:常素枝、付晨曦

审核:王頔

上一条:创意个性口罩 艺术点亮生活 下一条:“寓”见最美,一见钟“寝” ——外语学院举办最美宿舍评比活动