外语学院党委深入肖庄村开展“百村万户大排查”活动

2022年03月04日 21:59  点击:[]

为落实乡村振兴“百村万户大排查”有关精神,3月4日上午,外语学院党委书记韩坤、学工办主任常素枝以及教工和学生党支部书记到我院定点帮扶村柘城县慈圣镇肖庄村对帮扶对象进行实地排查和走访慰问,并与我校省派驻村第一书记孔祥伟、肖庄村党支部书记兼村委会主任高自献就帮扶排查事宜进行了沟通交流。

韩坤一行深入校党委组织部和外语学院党委共同结对帮扶的村民家中进行走访慰问,对在外务工的村民进行电话走访,宣讲党和国家最新的结对帮扶政策和乡村振兴战略。大家走进帮扶对象家中,通过交谈与实地查看,围绕“两不愁三保障”对帮扶对象的安全隐患、人居环境、基本民生等进行了排查与摸底,确保摸清底数,并建立台账,积极帮助解决实际困难和问题,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴事业。

在我校省派驻肖庄村第一书记孔祥伟的带领下,大家还集体实地考察了商丘师范学院党员教育基地(肖庄)、肖庄村史馆、乡村振兴大讲堂等场所,亲身感受到了新时代肖庄村推进乡村振兴战略的新变化、新风貌、新气象,对党中央脱贫攻坚和乡村振兴战略有了更加直观深刻的认识,也接受了一次生动的党性教育和精神洗礼。

通过本次排查,明确了定点帮扶工作的重点努力方向,今后进一步加强对重点困难群体的关心关爱力度,让他们充分享受党的关怀和温暖,同时也弘扬了商师精神,展示了商师人良好形象。

图/外语学院 文/外语学院

上一条:学雷锋在行动 美校园树新风 ——外语学院开展校园志愿清扫活动 下一条:外语学院举行2022年“安全文明卫生月”活动启动仪式