就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

外语学院举办职业规划大赛(初赛)

2023年11月30日 17:50  点击:[]

为帮助大学生更好地进行职业规划,提高专业技能和增强学习动力,外语学院于11月30日在应天楼214会议室举办以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题的职业规划大赛(初赛)。外语学院党委副书记王頔以及全体辅导员担任评委。

本次大赛分为成长赛道和就业赛道,选手就自己的职业目标、兴趣、能力、价值观、未来规划等方面通过PPT的形式进行了展示。在一份份职业规划的蓝图中,优势与劣势并存、现实与未来结合,选手们分析了目标行业的发展前景以及实现目标的合理规划与行动决心。

最后,常素枝老师进行点评,她鼓励学生结合职业目标与现实自我,亮出自己的特色、专业能力,结合自身实际契合职业目标,并找出差距,制定科学合理的规划与行动方案。

本次职业规划大赛初赛圆满结束,最终评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。

通过本次职业规划比赛,使同学们清晰准确地进行了职业定位和未来发展方向。同时也为外语学院学生职业素质提升和求职技能强化搭建了学习展示的平台,为未来立足现实就业打下了基础。

(图文:李烨 孔梦琳 编辑:郭依 审核:常素枝 王頔 韩坤)

上一条:外语学院举办求职模拟面试之微课比赛 下一条:外语学院组织师生观看河南省高校职业规划大赛赛事辅导