外语学院举办党纪学习教育主题读书班

2024年04月18日 18:42  点击:[]

为进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,根据学校党委《关于在全校党员中深入开展党纪学习教育的实施方案》精神,418日,外语学院在应天楼214会议室召开会议,举办党纪学习教主题读书班。外语学院领导班子成员、科级干部、各党支部书记、学生党员代表等参加读书班。

韩坤首先领学了《中国共产党纪律处分条例》部分内容,指出加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,是实现党的事业高质量发展的重要保障。外语学院全体党员要自觉用党的最新理论成果武装头脑,以党纪约束行为,确保党纪学习教育走深走实。要恪守思政育人行为准则,发挥思政教育教学工作优势,实现党纪教育与思政研学要点相结合。韩坤强调,各支部要认真开展好党纪学习教育,组织全体党员逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下工夫见成效。学院全体党员干部要进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会上,教师党支部书记代表、学生党支部书记代表、毕业班学生党员代表等人,分别作了交流发言,结合自身实际谈了学习体会和工作打算。

据悉,外语学院本次主题读书班时间为2天,计划采取党委书记领学、支部书记领学、专题辅导、个人自学、集体研讨等方式进行,认真研读《条例》,开展研讨交流,鼓足干事创业的精气神,在推动外语学院高质量发展中展现新作为。

(图文:外语学院 编辑:郭依 审核:常素枝 王頔 韩坤)

上一条:外语学院召开党纪学习教育部署推进会 下一条:外语学院举行2024年上半年入党积极分子培训结业考试