外语学院专题学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述

2024年03月29日 22:25  点击:[]

3月29日下午,外语学院在智圆楼219多功能厅召开会议,专题学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述。外语学院全体教职工会议,党委书记韩坤主持会议并讲话。

会上,韩坤领学了习近平总书记关于发展新质生产力重要论述, 他指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加快推进发展新质生产力,引领学院各项工作高质量发展。他还强调,要深刻领会核心要义,凝聚高质量发展共识,深刻理解新质生产力的核心概念及本质,准确把握教育、科技、人才三者的关系。要因地制宜,找准发展新质生产力的着力点,在新起点上推动学院教学、科研、学生管理等各项工作高质量发展。同时还要下好先手棋,集聚高质量发展动能,阐释好、回答好教育何为、外院何为的问题,优化学科专业设置和人才培养模式,鼓足干事创业精气神,落实高质量发展的各项任务,以实际行动迎接学校第四次党代会的胜利召开。

会后,广大教职工纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述精神,结合自身工作实际,履行好岗位职责,为外语学院各项事业高质量发展贡献自己的力量。

(图文:常素枝 编辑:郭依 审核:常素枝 王頔 韩坤)

上一条:外语学院2024年上半年入党积极分子分党校培训(一) 下一条:外语学院党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记关于党的自我革命的重要思想