当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

外语学院开展“科研诚信、以案促改”专题教育活动

2023年11月14日 21:00  点击:[]

    为进一步加强科研诚信教育,营造风清气正、求真务实的良好学术生态和科研环境,11月10日至14日,外语学院各系(部)深入开展了“科研诚信、以案促改”专题教育活动,会议由杨静副院长及各系部主任主持,外语学院全体教师参加活动。

33387

    杨静带领各系部代表教师重点学习了学校科研处近期印发的《21种常见科研不端行为》《7个学术不端行为案例》两个材料。通过学习相关材料,大家更全面掌握了科研不端的各种常见行为,深刻体会到科研诚信对于科学研究工作的重要性。通过7个学术不端行为的案例剖析,老师们纷纷表示在今后的工作中一定引以为戒,恪守科研诚信,共同建设诚信校园。

大学英语教研室、日语系、翻译系也在系主任的带领下,采用集体讨论、撰写学习体会等形式认真学习落实有关文件,强化广大教师的科研诚信意识。

通过本次专题教育,大家纷纷表示要自觉抵制学术不端行为,反对投机取巧、弄虚作假的行为,加强个人的学术道德和学术规范建设,踏踏实实的潜心做研究,以实际行动为外语学院的科研工作做出新的贡献。

(图文:各系部 编辑:郭依 审核:王东阳 杨静 孙艳玲)

上一条:外语学院召开2024年度国家社科基金项目申报动员会 下一条:多语种传译“商丘故事” 高质量弘扬“殷商文化”