当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

外语学院举办考研复试指导讲座

2023年03月27日 09:56  点击:[]

为帮助外语学院考研学生更好地进行复试阶段的准备,3月24日下午,外语学院在智圆楼215教室举办了一场关于考研复试阶段备考策略的讲座。讲座由外语学院副院长杨静教授主讲,全体2019级在校备战复试的学生聆听了本次讲座。

在讲座中,杨静教授首先介绍了近年考研招生的基本数据和趋势,并结合外语学院近年的考研方向和录取情况,鼓励大家坚定信心,认真备考。她还结合自己考研、考博的经验和方法,以历届具有代表性的考研学长学姐的成功经验为例,向同学们详细介绍了在复试阶段做好备考的注意事项,提醒大家密切关注复试调剂信息的变化,在A区和B区、全日制和非全日制、中外合作办学等方面做出正确的选择。围绕面试阶段的自我介绍、自由提问、专业提问等方面,杨静教授列举实例,为学生们进行了详细的应试指导。

158B1

最后她强调备考考研复试不是一朝一夕的事情需要长期的积累和坚持,希望同学们能够坚持不懈、持之以恒。学院层面也即将为学生们举行考前模拟面试等活动,帮助大家实现自己的考研目标。讲座在热烈的气氛中结束得到了同学们的高度评价和认可。

(图文:刘懿萱 编辑:常素枝 刘懿萱 审核:王东阳 杨静 韩坤)

上一条:商丘师范学院外语学院赴湖北经济学院、武汉商学院调研 下一条:外语学院邀请北京师范大学外文学院院长苗兴伟教授作学术报告