我院大学英语教学部召开课程思政与创新教研会

2023年10月27日 09:34  点击:[]

10月27日下午,外语学院大学英语教学部全体老师在智圆楼317教室组织召开了一场以“守正创新、铸魂育人”主题为课程思政教学改革的教学研讨会。本次教研会由大二组张晓蓓老师主持。

首先,张晓蓓老师强调学习贯彻习近平文化思想就是要持续推进课程思政教学改革。我们要落实立德树人根本任务,就需要将课程思政元素融入到教学的各个环节中,积极推进多元化教学模式。我们要以刚刚过去的英语师范专业认证为契机,继续以学生中心、产出导向为目标,持续改进。

接下来,大一组孙婧老师组织开展研讨,大家围绕如何基于文本确定课程思政目标、如何将中华优秀传统文化巧妙融入教学、厚植学生的家国情怀、提升学生的实践能力展开了热烈的讨论。大家各抒己见,踊跃发言,充分探讨了如何将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神融入外语课堂教学,达成理解当代中国、讲好中国故事的教学目标。

在今后的教学工作中,大学英语教学部全体教师将进一步发挥课程思政在人才培养工作中的作用,积极创新课程思政教学方法,将思想政治教育元素与大学英语课程有机融合,努力培养更多有家国情怀、有全球视野、有专业本领的复合型人才。

(图文:张晓蓓 编辑:郭依 审核:刘敏 孟喜华 韩坤)

上一条:我院翻译系召开翻译专业建设研讨会 下一条:喜报:我院学生在2023“国才杯”“理解当代中国”外语能力大赛省赛中喜获佳绩