当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

外语学院教师团队在2022年外研社“教学之星”大赛中荣获佳绩

2022年09月09日 19:56  点击:[]

2022年7月外研社“教学之星”大赛在云端落下帷幕,外语学院黄明教师团队经过层层选拔,最终取得了全国半决赛二等奖、全国总决赛三等奖的好成绩,该成绩为本项国家级教学竞赛自商丘师范学院外语学院参赛以来的最好成绩。

本届“教学之星”大赛以“外语教材的有效使用:思想性与科学性相统一”为赛题,鼓励教师通过团队协作共建,深挖教材内涵,优化教学设计,落实育人使命,融合知识传授、技能培养和品德塑造,涵养精神,启迪智慧。

自大赛启动以来,在学院领导的支持和帮助下,团队成员通力合作,认真筹备,深入研读教材内容,挖掘教材内涵,创新教学模式,制定参赛教学方案,将语言教学与思政育人融为一体,打造生动、有效课堂,最终取得了优异成绩。

(图文:外语学院  审核:韩坤)

上一条:【简报】外语学院马丽杰老师《翻译理论与实践(日译汉)》课程公开课 下一条:我院学子在“讯飞杯”河南省本科高校大学生英语口语大赛中喜获佳绩