师范认证

认证动态

当前位置: 首页 >> 师范认证 >> 认证动态 >> 正文

我院举办(英语)师范专业认证专题培训会

2023年10月08日 16:44  点击:[]

为进一步推进(英语)师范专业认证工作顺利进行,10月8日下午,外语学院在智圆楼219报告厅召开(英语)师范专业认证专题培训会。会议由党委书记韩坤主持,学院领导班子成员、全体教职工参加。

院长孙艳玲进行师范专业认证专题培训。她从师范专业认证的核心概念、申请阶段的工作要点、自评阶段的工作要点、专家进校阶段的工作要点四大部分作了讲解;介绍了师范专业认证的三大核心理念,即“学生中心、产出导向、持续改进”,并阐释并讲解了OBE教育理念在师范认证中的应用以及专业认证标准;分析了课程目标、培养目标、毕业要求之间的关系,并指出了考查重点,即认证的五个度:达成度、适应度、支撑度、有效度和满意度。

孙艳玲重点围绕专家进校阶段的工作进行了具体阐述,对专家进校阶段的工作流程、工作思路和专家考核重点进行了详细梳理。她指出全体教职工都要充分理解并吃透认证标准,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,确保整体协同、形成合力、有序推进,切实落实落细专家组进校考察前的各项准备工作。

本次专题培训会,进一步深化了与会教师对师范类专业认证的认识,调动了广大教师参与专业认证的积极性,营造了良好工作氛围,有助于针对性地开展相关工作,并有效增强了我院顺利完成师范专业认证工作的信心与决心。

(图文:外语学院 编辑:常素枝 审核:孟喜华 孙艳玲 韩坤)