师范认证

认证动态

当前位置: 首页 >> 师范认证 >> 认证动态 >> 正文

我院赴江苏师范大学学习调研师范专业认证工作

2023年07月06日 16:11  点击:[]

为进一步做好英语师范专业认证工作和学科建设,提升教育教学质量和学科建设水平,7月5日,外语学院党委书记韩坤、院长孙艳玲带领各系(部)主任、教学工作办公室、学生工作办公室负责人等一行12人,赴江苏师范大学外国语学院开展专业认证工作学习调研。

3603D4

江苏师范大学外国语学院院长于涛教授对我院的到访表示热烈欢迎,并就学院概况、办学历史、师资队伍建设、师范专业认证、学科建设等工作做了介绍,外国语学院夏志华副院长和熊红芝副院长就师范专业认证做了详细的经验介绍。

423D06

韩坤和孙艳玲分别介绍了我院办学发展历程、人才培养、课程思政、办学成效等基本情况。同时表示,希望借此次学习调研机会,学习江苏师范大学外国语学院成熟先进的学科建设和管理经验,深化各领域的校际合作,以主题教育为契机着力破解专业发展难题。

江苏师范大学在我校挂职干部、外语学院学科带头人侯家旭表示,将充分发挥两校之间的桥梁纽带作用,持续推动教育部师范教育协同提质计划落实落细,聚焦重点难点任务目标,以产出为导向,将规划项目化、将项目清单化,助力外语学院师范教育高质量发展,切实将协同提质计划落实为具体行动。

随后,双方与会人员围绕师范专业认证和专业建设进行了深入地对口交流与研讨,并实地走访了江苏师范大学外国语学院的办学条件设施、实验室、学科研究基地等地。

此次学习调研活动不仅加深了两校之间的友谊,也为商丘师范学院外语学院的专业建设和师范认证提供了宝贵的经验和启示。今后,学院将继续加强与国内外高校的交流与合作,不断提升教育教学质量,为培养更多的优秀外语人才做出更大的贡献。

(图文:外语学院 编辑:刘懿萱 审核:王小涛 孟喜华 韩坤)

上一条:我院教师赴河南科技大学进行教学交流 下一条:主题教育|外语学院举办“你的优秀,有‘记’可循”最美课堂笔记评选活动