活动成果

当前位置: 首页 >> 课程思政 >> 活动成果 >> 正文

外语学院召开师德师风建设专项调研会议

2023年04月26日 09:00  点击:[]

425午,外语学院在应天楼214会议室召开师德师风建设专项调研会,学校第二调研组成员人事处副处长朱金凤、校党委宣传部副部长于庆江、教学评价与教师发展中心教学督导科科长龙坡涛,外语学院领导班子成员参加会议。党委书记韩坤主持会议。

会上,朱金凤简要介绍了此次师德师风建设专项调研的内容和出发点,传达了关于加强师德师风建设的有关文件精神,并希望与会人员立足学院事业和教师发展实际,围绕师德师风建设工作,积极建言献策。

韩坤就外语学院师德师风建设推进情况进行了汇报。他指出,外语学院紧密结合办学治院实际和学科专业特点,落实立德树人根本任务,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,多举措持续加强和改进师德师风建设,切实增强广大教师遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,不断提升教师队伍的思想政治素质和职业道德水平。

院长孙艳玲介绍了外语学院加强师德师风建设的具体做法和有关要求,尤其是紧密结合课程思政、外语课堂教学等,教育引导广大教师学习发扬黄大年、张玉滚、张桂梅等时代楷模事迹,自觉加强师德修养,不断提高教育教学水平,当好学生的引路人。

与会人员各抒己见,积极交流发言,针对加强师德师风建设,围绕制度制定、规范教学、教育培训、教学监督等方面进行了深入研讨交流。

(图文:外语学院 编辑:常素枝 审核:孟喜华 孙艳玲 韩坤)

上一条:教务处麻陆东副处长一行到外语学院开展课程思政建设专项检查 下一条:我院孟喜华主讲中西部九所高校英语课程思政虚拟教研室活动