外语学院召开“教育家精神”专题学习宣讲会

2023年09月15日 16:59  点击:[]

9月15日下午,外语学院智圆楼219报告厅召开集中政治理论学习例会,专题围绕习近平总书记提出的“教育家精神”进行专题学习宣讲。会议由党委书记韩坤主持,学院领导班子成员、全体教职工参加。

9月9日,习近平总书记致信全国优秀教师代表时强调,要大力弘扬“教育家精神”,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献,并在信中首次提出并深刻阐释了中国特有的“教育家精神”的时代内涵,即:心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求。

韩坤领学了有关内容,带领与会人员一起重温了习近平总书记给全国优秀教师代表的致信。他要求外语学院全体教职工全面落实立德树人根本任务,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚持改革创新、加强学科建设、优化人才培养模式,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动外语学院各项事业高质量发展。

外语学院广大教职工纷纷表示,在今后的工作和学习中,要以教育家为榜样,大力弘扬“教育家精神”,牢记为党育人、为国育才初心使命,打牢专业知识功底,加强师德师风建设,更新教育教学理念,努力提升自身综合素质,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(图文:外语学院 编辑:常素枝 审核:常素枝 王頔 韩坤)

上一条:外语学院开展2023级新生“宗教政策法规专题教育” 下一条:外语学院组织开展2023级新生入学考试