学风建设|外语学院慰问2024届暑期留校考研学生

2023年07月27日 16:24  点击:[]

为进一步加强外语学院学风建设,营造勤奋好学的学习氛围,帮助暑期留校考研学生缓解备考压力、增强必胜信心,7月26日下午,外语学院党委副书记王頔、副院长孟喜华、学工办主任常素枝以及辅导员郗望一行,前往梁园校区行方楼考研教室看望慰问暑期留校考研学生。

大家与同学们亲切交流,王頔首先为大家不畏酷暑,努力拼搏,为梦想而战的精神点赞,提醒同学们要注意劳逸结合,合理安排作息,注重营养搭配,保持身心健康,学校、学院将尽最大努力为考研学生创造良好的复习条件提醒同学们注意宿舍用电安全和人身财产安全,离校返校及时报备,特别是汛期和极端恶劣天气要做好安全防范。

孟喜华希望大家做好短期和长期规划,按照自己的节奏复习,并讲到考研不仅是知识的较量,更是心理和身体素质的考验,希望同学们坚持锻炼身体,提高学习效率,不打疲劳战。

最后学院领导为同学们送上了饮品、面包等慰问品,希望同学们度过一个安全、和谐、充实的假期,以昂扬饱满的姿态在考场上交出满意的答卷,一战成硕,成功上岸。

外语学院高度重视考研工作,将考研作为推进学风建设、高质量人才培养的重要抓手,举办考研经验交流会、考研表彰会,为考研学生提供择校指导、备考指导、一对一面试个性化指导等服务保障,多措并举为考研学生保驾护航,推进学院优良学风建设。

(图文:常素枝 编辑:常素枝 审核:郗望 王頔 韩坤)

上一条:我院彭琳博士在国际语言学专业SSCI期刊发表论文 下一条:外语学院举行2022—2023学年团委、学生会述职评议会