主题教育|外语学院举行“牢记入党誓词 勇担责任使命”主题党日活动暨新党员宣誓大会

2023年06月11日 22:18  点击:[]

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,69日下午,外语学院在智圆219多功能厅举行“牢记入党誓词 勇担责任使命”主题党日活动暨新党员宣誓大会。外语学院党委书记韩坤、党委副书记王頔出席,学生各支部书记、教师新党员代表马彦军博士、全体学生新党员参加活动。活动由学生第二党支部书记王贺乾主持。

活动在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。

王頔宣读了新党员名单。

在辅导员孙颖的带领下,全体党员面向党旗,庄严宣誓。

随后韩坤、王頔和各学生支部书记为新发展党员佩戴党员徽章

ADDA

2020级英语1班侯亚君作为正式党员代表发言,她希望新入党的同志要做到“三上”和“三下”,即精神风貌要向上、党性修养要赶上、终身学习无上限,同时要放下虚荣、沉下心来、扑下身子,在服务中学习,在奉献中成长,坚决摒弃“骄娇”二气。

A5EB

教师新党员代表马彦军博士结合成长经历,讲解了自己入党的心路历程,表示要发挥共产党员的先锋模范作用,既要加强党性修养、提高政治觉悟,又要注重提高自己的业务水平和专业素质,为外语学院发展做出更大贡献。

E17A

2021级商务英语班马汝瑾作为新党员代表发言,表示要不断提高政治理论水平,用实际行动践行入党誓词,努力完成各项任务,时刻牢记党员身份,注重发挥党员先锋模范作用。

AB9B

最后,韩坤对全体党员进行集体谈心谈话。他强调要时刻牢记党员身份,做到亮身份、做表率、比作为;要不断加强政治理论和专业知识学习,提高理论素养和专业技能;要付诸行动,自觉做外语学院建设与发展的参与者、奉献者,以实际行动践行自己的入党誓词

B1DD

本次活动的开展,有利于进一步激发广大党员的荣誉感、责任感和使命感,鞭策新党员不仅要在组织上入党,更要在思想上、行动上入党,争当表率,为党旗增光添彩。

(图文:黄珊 刘懿萱 编辑:刘懿萱 审核:常素枝 王頔 韩坤)

上一条:教务处麻陆东副处长一行到外语学院开展课程思政建设专项检查 下一条:外语学院召开第七次学生代表大会