就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

外语学院召开2023届毕业生促就业专题会议

2023年05月22日 11:28  点击:[]

为解开同学们在就业过程中的疑惑,促进毕业生更积极主动、充分务实就业,外语学院于5月16日至20日采用腾讯会议的形式先后召开“外语学院2023届毕业生促就业专题会议”共4场次。学院班子成员、毕业班辅导员、班主任和2023届全体毕业生参加了会议。

F81E5

毕业班辅导员常素枝首先给大家讲解了《正确理解应届生身份 全力以赴抢抓就业》,她从同学们的困惑讲起,讲到什么是应届生身份、应届生的优势与好处,大家要正解理解应届生的身份,抢抓校招的最后机会,务实就业,不要抱着应届生身份错失就业而追悔莫及。她又从保护毕业生的就业权益和毕业去向落实率统计两方面给大家讲解了为什么要签就业三方协议或者劳动合同,希望同学们“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”。

2FB3F

接着,通过2023届优秀就业毕业生代表的发言,为同学们介绍就业的经验及工作后的感受,并强调就业后一定要脚踏实地工作,更好地积累工作经验和提高能力,不仅是为了实现职业理想,也是为了将来有更好的就业机遇时有实力抓住。

毕业班班主任代表分别进行了发言,他们希望同学们要树立正确的择业观,理性认清自身能力与就业期待,先就业再择业,不断积累工作经验。

最后,学院党委副书记王頔和副院长孟喜华为同学们分析了目前就业形势的严峻性,用身边事例帮助同学们认清就业形势变幻莫测,希望大家不要盲目乐观,要全面客观分析自我,评价自我,如果提供的岗位基本适合自己,就应抓住机会,尽快就业。学院也将进一步加大访企拓岗力度,把更优质的就业岗位和招聘单位引进校园,全方位多角度收集就业信息,随时为同学做好简历与面试指导,为同学们实现高质量充分就业做好服务。

此次会议不仅使毕业生消除了就业过程中的疑惑,也使他们认清了就业形势,理性地看待就业,主动出击,创造更多、更广的就业机会。

(图文:常素枝 编辑:刘懿萱 审核:常素枝 王頔 韩坤)

上一条:外语学院举行2023届毕业生校园招聘会 下一条:外语学院到商丘市第十七中学开展访企拓岗促就业专项活动