当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

外语学院举行“学党规党纪,做应天学子”升旗仪式暨学生党支部主题党日活动

2024年05月20日 14:03  点击:[]

为进一步激励广大党、团员坚定理想信念,传承红色基因,汲取前行力量,5月20日早晨,外语学院在梁园校区体育场举行“学党规党纪,做应天学子”升旗仪式暨学生党支部主题党日活动。校学生处处长、外语学院党委书记韩坤、学生处副处长卢剑平、外语学院院长孙艳玲、副院长孟喜华、副院长杨静、团委书记赵蕊、学工办主任常素枝、全体辅导员、班主任代表和外语学院全体在校学生参加。活动由外语学院党委副书记王頔主持。

3BDDD

升旗仪式第一项,国旗护卫队迈着整齐的步伐出旗、护旗,目光坚定,铿锵有力。紧接着,全体肃立,伴随着激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在这庄严的时刻,全体师生行注目礼、唱国歌,表达对祖国无限热爱和崇高敬意。

31397

升旗仪式后,韩坤为在场师生讲授了一堂专题微党课,他强调了开展党纪学习教育的重要性,并对青年大学生提出殷切期望,希望同学们坚定“四个自信”,讲好“三个故事”,树立强烈的时代责任感和历史使命感,把满腔爱国热情化作奋发向上的不竭动力,争做新时代应天学子。

418B6

随后,学生党员代表、英语21-6班曾哲发言,表示作为青年大学生,要坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动践行党的宗旨,切实发挥先锋模范作用。

48E71

最后,由英语22-4班张艺彤等同学现场演唱歌曲《灯火里的中国》,通过优美的旋律和深情的歌词,展现了当代中国繁荣发展的图景,也表达了对祖国的热爱和对未来的美好祝愿。

4152A

本次主题活动不仅加强了爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,也进一步推动了党纪学习教育的深入开展,将激励着全体学生心怀“国之大者”,不忘初心,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

32346

(图文:朱远煜 陈心钰 李奕珂 秦荣欣 郭依 孔梦琳 编辑:郭依 审核:常素枝 王頔 韩坤)

上一条:外语学院开展2024年上半年预备党员分党校培训(一) 下一条:外语学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育集中学习研讨