外语学院开展2023年秋季学期入党积极分子培训(三)

2023年10月31日 12:44  点击:[]

为切实提升入党积极分子培训工作质量,加强思想理论教育和党性教育,外语学院于10月31日中午在智圆楼116教室开展了以“学习习近平文化思想,做新时代外语人才”为主题的入党积极分子党课专题培训。本次培训由外语学院党委书记韩坤主讲,外语学院2023年下半年(第53期)入党积极分子参加。

韩坤重点围绕习近平文化思想的凝练形成;坚定文化自信、用外语讲好三个故事;坚定理想信念、树立马克思主义宗教观;寄语入党积极分子等四个方面进行讲述。他强调,新时代大学生要自觉树立马克思主义宗教观、辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观,共同做好校园宗教“双防”工作。外语学院全体学生都要注意在中西方文化对比中坚定文化自信,赓续中华文脉,努力成长为具有强烈家国情怀、宏阔国际视野、堪当民族复兴大任的新时代外语人才,用外语向世界讲好中国故事、中原故事、商师故事。

最后,韩坤寄语广大入党积极分子,要坚定不移听党话、跟党走,继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(图文:朱远煜 陈心钰 编辑:郭依 审核:常素枝 王頔 韩坤)

上一条:外语学院开展2023年秋季学期入党积极分子培训(四) 下一条:外语学院开展“追寻红色印记秣坡行”主题党日活动