校党委巡学旁听第一组指导我院党委理论学习中心组学习

2023年10月27日 07:53  点击:[]

10月27日下午,外语学院在应天楼214会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议。校党委巡学旁听第一组成员人文学院党委书记陈晓明、党政办公室副主任王凤娟、党委宣传部理论学习科科长李云霄,外语学院党政领导班子成员、各党支部书记参加会议。会议由党委书记韩坤主持。

首先,韩坤就外语学院师生理论学习情况作了介绍,并重点围绕党委理论学习中心组学习、党委“第一议题”制度、教职工周五学习等作了具体介绍。他领学了习近平文化思想的有关内容,与会人员深入学习贯彻习近平文化思想以及近期习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神、关于文化传承发展的重要论述精神。他说,外语学院全体师生都要坚定文化自信,发挥学科专业特长,在学习生活中更好融入彰显中华优秀传统文化价值的话语内容,“学好外国语,做好中国人”,用外语向世界讲好中国故事、河南故事、商丘故事。

接着,院长孙艳玲作了学习研讨发言。学院党政领导班子成员、支部书记代表分别结合自身学习和工作实际谈了心得体会,分别汇报学习收获,作了交流研讨发言。

第一巡学旁听组全程参加了本次学习研讨,现场观摩了学习研讨情况,查阅了基层党建的有关资料,多渠道掌握了学习形式、学习内容、学习管理等具体情况。巡学旁听组认为,外语学院党委认真落实“第一议题”学习制度,学习内容具体、研讨深入、学风扎实,达到了预期学习目的和效果,同时对进一步加强和改进理论学习中心组学习提出了指导性的意见和建议。

(图文:外语学院 编辑:郭依 审核:常素枝 王頔 韩坤)

上一条:外语学院开展2023年秋季学期入党积极分子培训(二) 下一条:外语学院开展2023年秋季学期入党积极分子培训(一)