外语学院党委书记韩坤为入党积极分子讲授专题党课

2022年03月31日 22:32  点击:[]

为提高入党积极分子的思想觉悟和理论水平,3月31日中午,外语学院党委书记韩坤通过腾讯会议的形式为2022年上半年(第50期)入党积极分子讲授《学决议 悟思想—谈新时代大学生党员的使命担当》专题党课。外语学院203名入党积极分子和学生参会。

韩坤的党课内容全面、资料详实,重点围绕四个方面进行讲述:一是回顾百年党史,深刻领悟中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命;二是学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和“中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议”精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气;三学习“四史”,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,掌握党员应知应会知识;四是坚定理想信念,坚持宗教与教育相分离原则,树立马克思主义宗教观,努力成长为理想坚定信念、科学文化知识丰富的一代新人。韩坤的授课既有深入浅出的理论阐述,又有贴近实际的问题剖析,引起了广大学生们的共鸣,给全体学员上了一堂生动的专题党课。

最后,韩坤寄语同学们,作为一名新时代的大学生、一名入党积极分子,应做到坚定信念、不负韶华、勇于担当,切实发挥先锋模范作用,以实际行动争取早日加入党组织,扣好大学生涯“金色”扣子,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过本次专题党课培训,加深了青年大学生对党的认识和了解,对于入党积极分子进一步端正入党动机、进一步学习党的基本理论知识、进一步提高思想政治素质具有重要的指导和促进作用。大家纷纷表示要提高自身的政治素养,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。

(图文:王明珍 编辑:常素枝、付晨曦 审核:韩坤)

上一条:外语学院党委副书记王頔为入党积极分子讲授专题党课 下一条:外语学院教师第二党支部开展“做力行党员 强能力作风” 主题党日活动