当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

外语学院举行2024届考研模拟面试指导

2024年03月29日 12:41  点击:[]

为帮助2024届考研过线学生进一步熟悉考研复试流程,提高考研录取成功率,外语学院副院长杨静教授组织成立了由各个方向专业教师组成的考研面试指导团队,分成英语语言文学与外国语言学及应用语言学、学科教学(英语)、翻译、日语、跨专业五个组别,采用线下面对面的方式,对2024届初试上线考生进行了仿真考研模拟面试。

939E5

面试指导组教师根据学生报考院校和专业的复试要求,为考生制定了针对性的模拟面试方案,主要包括英语/日语自我介绍、朗读文本考察语音语调、听力测试、现场说课、专业知识问答和学术研究计划等。在每位考生面试结束后根据其现场表现,均给出具体的改进建议。

A53ED

这次模拟面试为即将参加考研复试的同学提供了一次宝贵的练兵机会。经过指导和练习,所有参与的考生都对面试流程有了更清晰的把握,明白了面试中如何展示自己的优势,对即将到来的复试充满信心。外语学院始终贯彻“以学生为中心”的教学理念,高度重视学生的考研工作,成立了专门的考研指导团队,采取一系列措施帮助学生考研深造,下一步学院将继续为学生提供调剂指导,全力帮助每一位上线考生实现读研梦想。

(图文:外语学院 编辑:郭依 审核:王东阳 杨静 韩坤)

上一条:外语学院邀请华中科技大学徐锦芬教授进行线上报告 下一条:外语学院举办《研究生复试调剂备考技巧》专题讲座