当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

外语学院赴黄楼小学开展大学生就业实习基地挂牌活动暨“为有担当多壮志 初心坚守更映红”2024年暑期社会实践活动

2024年07月04日 08:22  点击:[]

为深入推进乡村教育的帮扶工作,为青年大学生提供更多的实践锻炼机会,73日下午,外语学院萌芽志愿服务团在院党委副书记王頔、副院长孟喜华、团委书记赵蕊的带领下,前往商丘市睢阳区毛堌堆镇黄楼小学开展大学生就业实习基地挂牌活动暨“为有担当多壮志 初心坚守更映红”2024年暑期社会实践活动。商丘市睢阳区毛堌堆镇中心学校业务主任李阳、黄楼小学校长郑付宾出席活动,黄楼小学全体师生及家长代表参加,活动由王頔主持。

王頔首先对到场的所有师生和家长朋友致以亲切的问候,并就开展此次活动的目的和意义进行了说明。接着,郑付宾致欢迎辞,介绍了黄楼小学的基本概况,热烈欢迎并诚挚感谢商丘师范学院外语学院与黄楼小学建立校校合作关系,共同打造双向促进的实践实训平台。随后,孟喜华强调,外语学院将充分发挥自身的教育资源和人才优势,为黄楼小学提供优质的外语教学支持,同时为外语学院的学生提供更加广阔的实践锻炼平台。最后,李阳进行总结讲话,他再次表达了由衷的感谢并期待能够与外语学院开展长期合作的愿景,相信通过校校合作,能够让更多优秀学子了解乡村教育,投身到乡村教育事业中来。活动现场,双方共同签署了商丘师范学院大学生就业实习基地协议,并举行了授牌仪式。

仪式结束后,“萌芽志愿服务团”的成员们为黄楼小学的学生们带来了精心准备的教学课程和丰富多彩的文体活动。生动有趣的外语课堂激发了孩子们对外语的浓厚学习兴趣;互动有趣的文体活动促进了孩子们的身心健康发展;青春与奋斗的主题宣讲,在孩子们心中播下了知识和力量的种子,激励并引领着祖国的花朵茁壮成长。

此次活动的开展,有利于促进城乡教育资源的交流与共享,助力提高乡村教育质量,培养乡村学生的综合素养,为乡村振兴战略的实施贡献有力的人才支撑和智力支持,为乡村教育注入新的活力和希望。同时,青年大学生利用自身专业知识,把课堂学习和社会实践紧密结合起来,在实践中深入基层、了解国情、感知社会、服务家乡,有助于锤炼实干本领,提升综合素质,将“爱国情、强国志、报国行”自觉融入新时代的逐梦路上,彰显新时代青年的风采。

(图文:院团委 编辑:常素枝 审核:赵蕊 王頔 朱震杰)

下一条:韩语社成功举办“卷起美好‘食’光”紫菜包饭DIY活动