外语学院举行2022—2023学年团委、学生会述职评议会

2023年07月26日 15:21  点击:[]

为贯彻落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》有关要求,进一步加强对外语学院团委、学生会工作监督和管理,提高学生会成员的责任意识、服务意识和大局意识,外语学院于2023年7月24日上午通过腾讯会议召开了2022-2023学年外语学院团委、学生会述职评议会。参与本次会议的有外语学院团委书记赵蕊,学生会主席团、各部门负责人及相关成员。

会议伊始,主席团顾雯蕾就探索学生会机构改革、开展校园文体活动等内容进行了总结,聚焦思想引领,塑造良好风气,彰显外语学院特色。顾雯蕾对学生会存在的问题和未来发展规划进行述职,为新学期外语学院学生会工作奠定基础。接着,学生会各部门代表对本学年部门工作进行总结汇报以及对工作中存在的问题进行梳理分析,并作出新学期工作的规划和安排。

最后,赵蕊对各部门的工作情况进行总结和点评,她肯定了团委、学生会一年来的工作态度和工作成果,并对学生会工作人员提出三点要求。一是要将团委、学生会作为锻炼自己的平台,认真对待各项工作,在历练中不断成长;二是要严于律己、以身作则,时刻保持学生干部的模范带头作用;三是要协调好工作和学习之间关系,各部门应加强沟通协作,齐心协力做好每一件事。

此次述职评议会的顺利召开,进一步提高了学生会工作人员的工作能力和服务意识,也为今后的工作开展奠定了坚实的基础。下一步,外语学院团委、学生会将持续引领青年深入学习贯彻党的二十大精神,切实履行“全心全意为同学服务”的工作宗旨,积极打造具有外语学院特色的团学活动品牌,以奋发有为的精神状态推动各项事业取得新进步。

(图文:院团委、学生会 审核:赵蕊 王頔 韩坤

下一条:外语学院举办“基石计划”第六期“青年马克思主义者”骨干培训班开班仪式