外语学院开展“基石计划”第七期“青年马克思主义者”骨干培训班开班仪式

2023年12月15日 10:23  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解在强国建设、民族复兴的新征程上实施“青马工程”的重大意义,进一步加强“青年马克思主义者培养工程”建设,外语学院团委于12月14日在智圆楼219多功能厅开展了“基石计划”第七期“青年马克思主义者”骨干培训班开班仪式。外语学院党委副书记王頔、团委书记赵蕊、培训班全体学员参加。仪式由陈茜主持。

大会在激昂的国歌声中拉开帷幕,赵蕊首先宣读了《外语学院“基石计划”第七期“青年马克思主义者”骨干培训班的实施方案》,并对学员们提出要求,希望各位团员青年要当好党的助手和后备军,坚定理想信念、练就过硬本领,做新时代马克思主义的坚定信仰者、社会主义现代化国家的合格建设者、国家和民族利益的坚决捍卫者。

随后,学员代表崔育甜发言,号召大家要坚定理想信念,在学习和生活中以身作则,严以律己,充分发挥模范带头作用,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,王頔做总结讲话,指出“青马工程”是履行为党育人根本任务、提高能力素质、提升育人质量的重要途径,广大青年团员要学思结合、学研结合、学用结合,不断强化政治理论学习,将涵养家国情怀和树立马克思主义信仰结合起来,将激发奋斗精神和担当时代责任结合起来,将锻造本领和锤炼品行结合起来,内化于心,外化于行,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

伴随着中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》,本期开班仪式圆满落下帷幕。

图文:马小傒 编辑:常素枝 审核:赵蕊、王頔、韩坤

上一条:外语学院团委青年宣讲小分队风采展 下一条:外语学院团委开展“播撒爱的阳光,点燃强国之灯”主题社区实践活动