开展“朝暮常相伴,情暖老人心”主题社区实践活动

2023年12月03日 18:46  点击:[]

为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,外语学院青年志愿者于12月3日走进商丘市文化路翠苑老年公寓,开展以“朝暮常相伴,情暖老人心”为主题的社区实践活动,为老年人提供关爱与支持,并送去温暖和祝福。

175E1

活动开展前,志愿者制订了详细的实践方案,为老人们准备了丰富多彩的节目。活动期间,志愿者为老人们表演了歌曲《我和我的祖国》和朗诵《不忘初心,青春朝气永在》等精彩节目,在寒冬里给老人们送去了温暖和欢乐。表演结束后,青年志愿者与老人们促膝交谈,了解他们的生活需求和身体状况。老人们纷纷表示,志愿者们的关怀与关爱,让他们感受到了社会的温暖。

F8CE

11EA1

在老年公寓工作人员的协助下,青年志愿者细心地清扫了老年公寓的每一个角落,帮助老人们整理内务,为打造干净整洁的生活环境献出自己的一份力量。

19DC5

F757

通过开展此次活动,志愿者们传播了尊老、敬老、孝老的传统美德,也认识到了关心关爱老年人精神世界的重要性和必要性。大家纷纷表示,将持续关注敬老爱老活动,为老人们提供更多的关怀和帮助,用实际行动弘扬德善之风、敬老之风。

(图文:院学生会 编辑:郭依 审核:赵蕊 王頔 韩坤)

上一条:外语学院团委开展“播撒爱的阳光,点燃强国之灯”主题社区实践活动 下一条:外语学院开展“就业传帮带,师兄师姐面对面” 主题团日活动