外语学院开展学习贯彻习近平文化思想主题团日活动

2023年10月16日 09:16  点击:[]

为深入学习贯彻习近平文化思想,深刻领会习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,近日,外语学院团委积极组织各基层团支部深入开展以深入学习贯彻习近平文化思想为主要内容的主题团日活动,明确青年大学生的使命和担当,教育和引导广大团员青年严格按照“七个着力”的要求,不断增强青年大学生理论指导实践的能力。

习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话中指出,我国考古发现的重大成就实证了我国百万年的人类史、一万年的文化史、五千多年的文明史。外语学院通过多渠道多形式学习宣讲习近平文化思想,让广大团员青年明确自己加入的是什么样的组织,应该拿出什么样的状态去对待工作、生活和学习等问题。

结合外语学科专业特点,外语学院团委教育引导广大团学青年坚定“四个自信”,做到文化自信,用外语向世界讲好中国故事、河南故事、商丘故事。各团支部应坚持正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事的方针,教育引导广大团学青年保持不务虚功、不图虚名、真抓实干的态度,形成心境澄明、清澈纯粹、锐意进取的精神状态,在接续奋斗中焕发出朝气蓬勃、昂扬向上的时代风貌。

本次主题团日活动教育引导同学们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以更加奋发有为的精神状态和一往无前的奋斗姿态做新时代好青年。

(图文:院团委 编辑:常素枝 审核:赵蕊 王頔 韩坤)

上一条:外语学院开展“就业传帮带,师兄师姐面对面” 主题团日活动