外语学院开展“红旗渠精神永在,唯奋斗者永恒”主题团日活动

2023年04月28日 18:31  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记对广大青年的深情寄语和殷切期望,教育引导青年大学生继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,增强青年学生的历史使命感和社会责任感,外语学院积极组织各基层团支部开展以“红旗渠精神永在,唯奋斗者永恒”为主题的团日活动,进一步传承和弘扬红旗渠精神,发扬榜样力量,培育文明新风。

在新时代新征程中,红旗渠精神依然是鼓舞我们艰苦奋斗、开拓进取的强大精神动力,依然是激励我们求真务实、真抓实干的宝贵精神财富。

红旗渠精神是中华民族不可磨灭的历史记忆,是激励我们团结奋斗的宝贵精神财富。为了更好地继承和弘扬红旗渠精神,外语学院各团支部开展了本次主题团日活动,根据“为什么要”“为什么敢”“为什么能”三个问题,引导同学们深入思考林县人民为什么能修成红旗渠的壮丽史诗。各个团支部通过团支部书记讲述红旗渠精神,观看修建红旗渠的历史视频,深刻领悟什么是红旗渠精神、红旗渠精神的实质和内涵是什么,以及当代大学生应如何去传承和弘扬红旗渠精神。

“红旗渠”的命名,包含着“高举红旗奋勇前进”的意义。当代大学生要展现勇于担当、敢于拼搏的精神风貌,学习红旗渠精神“不认命、不服输”的品格,在新时代新征程中,不断发挥先辈“敢于战天斗地”的精气神,让历久弥新的红旗渠精神成为自己的青春誓言,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

(图文:外语学院团委 编辑:常素枝 审核:赵蕊 王頔 韩坤)

上一条:集体劳动月|外语学院开展 “劳动最崇高,奋斗正青春”主题团日活动 下一条:外语学院举办国家安全教育主题知识竞赛