外语学院2021级英语专业学生赴商丘二高开展教学观摩活动

2024年06月20日 13:40  点击:[]

为提高英语专业学生的教学实践能力和专业教学技能,6月19日,外语学院英语系组织2020级英语专业全体同学和学业导师赴商丘市第二高级中学开展教学观摩活动。本次活动旨在让学生们通过现场观摩,深入了解优秀教师的教学方法和课堂管理技巧,为未来的教育实习和职业生涯奠定坚实基础。

3A6B4

来自商丘市二高的黄婷婷和黄莎老师分别为同学们进行了精彩的课堂展示。黄婷婷老师以Spring Festival为主题的课程设计科学,在传授英语技能的同时注重融入中国文化和中国元素,体现了课程思政的设计理念,彰显了英语学科教育的家国情怀。黄莎老师以A Medical Pioneer 为主题的课程以我国首位诺贝尔生理学或医学奖获得者屠呦呦展开,将英语学科核心素养与课堂思政教育巧妙地结合起来,使得学生们在获取语言技能的同时,也能够在思想上得到升华。在评课环节,来自商丘二高的赵松涛老师和许梅老师对两位教师的展示课进行了精彩点评。

343F7

观摩结束后,在商丘市二高教师的带领下,全体同学进行了校园文化沉浸式体验与学习。

3E021

教学观摩活动是英语专业学生教学实践的重要组成部分。通过此类活动,学生们可以接触到优秀的教学资源,学习先进的教学方法和理念,为将来的英语教学实践做好准备。未来,学院将继续加强教学实践环节的建设,为学生提供更多、更好的学习机会,努力提升外语学院的教学质量和人才培养水平。

(图文:外语学院 编辑:郭依 审核:王小涛 孟喜华 孙艳玲)

上一条:外语学院召开翻译、日语、商务英语专业2025届毕业生实习动员会 下一条:我校与江苏师范大学敬文书院签署交换生培养协议