我院举行河南省日语演讲比赛校级选拔赛

2023年11月26日 19:39  点击:[]

为进一步增强学生的日语综合能力,激发日语学习热情,20231125日,河南省第十届日语演讲比赛商丘师范学院选拔赛在智圆楼217教室成功举办。本次大赛共有9名选手参赛,我院日语系相关老师参加并指导,并为大家带来了精彩的分享和交流。

1842C

整场比赛时而理性、时而感性,时而奔放、时而隽永,精彩纷呈掌声不断。评委们从演讲内容语言表达感情姿态服饰仪表演讲技巧时限要求等方面进行了现场打分。经过紧张激烈的角逐,党棋、周婷婷两名同学荣获一等奖,王禹博、靳田琪、邓佳庆三名同学荣获二等奖,孙统国、许倩楠、韩钰聪、邹君承四名同学荣获三等奖。其中,一等奖获得者将代表我校参加河南省第十届日语演讲比赛。

本次演讲比赛的成功举办,为日语专业的同学提供了一个交流和学习的平台,增强了同学们学习日语的热情,也提高了大家的口语表达能力,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促建的预期目的,对于培养高素质的日语复合型人才具有积极作用

11273

据悉,河南省大学生日语演讲比赛”由中国日语教学研究会河南分会主办,已连续举办十届,是省内影响力较大、级别最高的日语专业类演讲赛事。我校日语专业学子已连续多次在该赛事中脱颖而出,荣获奖项,充分体现了我校日语专业在教学质量和学生能力培养方面的优秀成果,提升了学校和日语专业的美誉度。

(图文:刘菲飞 刘主松 编辑:郭依 审核:金珽实 孟喜华 韩坤)

上一条:高效备考,助力成长——大学英语四级考试考前辅导系列讲座(一) 下一条:中学英语工作坊举行拜师仪式