我院翻译系开展2023级新生入学专业教育暨翻译实训颁奖活动

2023年10月15日 10:28  点击:[]

为扎实做好新生入学专业教育工作,引导新生尽早做好学业规划与未来方向选择,外语学院翻译系于10月13日下午在智圆楼217教室举行专业教育暨商务谈判翻译颁奖活动。翻译系全体教师和英语专业教师刘桃桃、王东阳、王晓燕参加活动。

活动伊始,翻译系主任杨群艳向新生介绍了外语学院翻译专业的专业特色、师资情况,并对翻译专业的就业前景进行了分析,帮助新生了解翻译专业办学特色,明确学习目标,鼓励同学们合理规划学业生活,确定人生目标并为之努力奋斗。

刘桃桃老师进行了大学生礼仪教育,提出三点建议:自我约束、待人有道、社交有度,希望同学们通过对现代社交礼仪的学习,树立良好的形象、建立良好的人际关系,开启美好的大学生涯。

王东阳老师分析了硕士研究生考试情况,介绍了近几年全国研究生报考录取情况,从院校选择方法到专业课复习进行了详细的讲解,并与同学们分享了备考资料,使同学们对考研有了深入的了解。

活动邀请了2021级翻译专业学生代表孙晨洁进行学习经验分享,还邀请已经毕业目前在其他高校读研的学长学姐通过视频的方式为大家分享自己的学习生活、考研、留学、就业的经验。

最后,大会举行了2020级商务谈判翻译颁奖活动,评选表彰了在综合实训中表现优秀的“最佳谈判员”和“最佳口译员”若干名。

通过此次活动,能够更好地教育引导2023级新生加强专业理解与认知,增强对学校、外语学院的归属感,做好大学学业规划,努力学习,不负韶华,提升跨文化沟通能力,努力成为具有国际视野和家国情怀的新时代翻译人才。

(图文:李梦凡 编辑:郭依 审核:杨群艳 孟喜华 孙艳玲)

上一条:喜报:我院学生在2023“国才杯”“理解当代中国”外语能力大赛省赛中喜获佳绩 下一条:我院商务英语系开展2023级新生入学专业教育